疫情防控
      音乐学院召开疫情防控工作紧急会议
      2022-11-02 12:30 何宁波

2022年11月2日上午10:00,音乐学院的领导班子和学工部门在北苑学生宿舍5栋楼下召开疫情防控工作紧急会议,研究部署近期疫情防控相关各项工作。

院党委书记李石贤首先传达了学校疫情防控工作紧急会议精神:我市本轮疫情形势严峻、情况复杂,学校领导高度重视,通宵达旦地进行了全方位的工作部署和调度安排,确保师生生命安全,确保学校平安稳定。全校各部门、各学院一定要提高站位、高度重视,压实压紧各项工作职责,层层落实各项工作任务,把防疫工作放在中心、重点位置,同时要密切关注学生的思想动态,做好学生的安抚工作,避免不良言论和负面舆情的产生,齐心协力坚决打赢这场疫情防控攻坚战。院长于兰英对疫情防控相关工作做了全面安排,并提出具体要求:

1、当天下午,学工部门召开班主任工作线上会议,各系部召开全体教师线上会议,及时传达并贯彻落实学校、学院有关疫情防控工作会议精神和相关要求。

2、在做好疫情防控工作的前提下,要切实抓好落实本科生、研究生的线上教学各项工作,确保教学工作正常有序、有条不紊。

3、老师们一定要认真理解和准确把握学校的疫情防控各项政策,充分利用线上教学、班主任工作、研究生指导等渠道做好学生的思想工作,让学生明白学校所做出的一切防疫措施和工作都是为了维护学生的整体利益和自身安全,要求学生理性对待,不要在网上发表任何不恰当的言论,以自信乐观的心态积极面对本次疫情。

4、本轮疫情防控工作时间紧迫、任务繁重,各部门要提前谋划、积极协调、相互配合、勠力同心,大家要努力发扬奉献精神、钉子精神和主人翁精神,坚持以学生为本、以大局为重,切实把各项工作做细、做实、做好。

学院领导班子和学工办全体老师一致全力拥护学校、学院的疫情防控工作决策部署,下定决心打赢这场疫情防控攻坚战,共同守护好我们美丽的工大校园!