研究生学工
    学院研究生党支部召开2022年度组织生活会
    2023-03-27 12:57

按照学院党委工作部署,研究生党支部316日下午在崇乐楼B105召开组织生活会并开展民主评议党员活动。

在会前,支部精心组织、周密部署,制定会议方案采取多种方式开展谈心谈话,查摆问题

在会中,首先由党支部书记彭李老师述职,总结2022年度支部工作开展情况查摆支部存在问题,对2023年工作提出计划:要加强理论学习,把学习党的二十大精神作为首要政治任务;同时要加强组织建设,抓实党建工作;加强作风建设,提升党员的旗帜作用。随后,支部全体党员同志结合自身学习、工作实际进行自我剖析,认真查摆在思想和工作中的不足,开展批评与自我批评

会上,党员同志对每位党员进行民主评议投票,公平公正地评议支部同志及工作。支部委员会综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈,并针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,党员做出整改承诺。

通过此次组织生活会,全体党员同志受到了思想洗礼,认识到自身的不足之处,大家纷纷表示一定会积极改正,在学习、工作中充分发挥党员先锋模范作用对标习近平总书记对当代研究生的要求,肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年。

撰稿:冯琳棋

审核:李哲姝