研究生学工
    2022级研究生新生入学系列教育之艺术硕士专业学位研究生培养目标及要求
    2022-09-15 18:34

9月13日上午8.30,为引导新入学研究生树立正确的学习观念,主动学习,营造良好的学习氛围,我院在B106举行了研究生入学教育。本次会议由音乐学院副院长殷瑛副教授主持,2022级全体硕士研究生参加。

首先,殷瑛副院长结合具体事例,围绕人身安全、交通安全、宿舍安全等方面进行了耐心细致的讲解,为同学们仔细剖析各类安全隐患,并提醒同学们提高警惕,依法维护自身权益,防止各类意外事件的发生。

其次,殷瑛副院长为新入学研究提醒大家了解校规校纪各项要求,严格遵守学术道德,诚实守信、严于律己殷瑛副副院长对硕士研究生及其培养过程与培养方式进行了详细介绍。围绕教学科研实践、论文撰写及答辩、学位论文中期检查、公开发表学术论文和答辩资格审查等方面进行了一一展开。

除此之外,殷瑛副院长还鼓励大家多参加各项学术交流活动,多发表高水平学术论文,积极申报各项科研创新项目。

最后,殷瑛副院长帮助大家明确总体学习定位,明确什么阶段应当做什么事情,以及循序渐进的研究方法,鼓励大家锻炼自我思维能力,开阔视野,一步一个脚印向前走。建议大家定下适合自己的目标,掌握学习方法,多参加讲座、会议进行学术交流。对未来的职业规划有了一定的方向。

通过本次会议,明确了在接下来的研究生生涯各个阶段中的任务与目标,有助于同学们在学习中更加明确、合理地制定学习计划