研究生学工
    音乐学院研究生开展《湖南省社会信用条例》学习讲座
    2022-09-28 12:12

音乐学院研究生开展《湖南省社会信用条例》学习讲座

2022年9月27日,音乐学院研究生就新颁布的《湖南省社会信用条例》开展学习讲座,目的是使同学们了解社会信用体系、规范自己的社会行为、提高信用意识。主讲人为音乐学院彭李老师,学院全体研究生聆听了讲座。

会议开始,彭李老师向同学们普及介绍社会信用的重要性,以及与每个人的相关性。彭李老师强调《湖南省社会信用条例》是为了规范社会信用监督管理、维护信用主体合法权益、推进社会信用体系建设、提高社会诚信意识和信用水平,并且结合湖南省的基本情况而发布的,我们作为湖南高校的学生,应当十分重视并且落实到位。

彭李老师简单将该文件归为以下四点:

1.我们应当从社会环境中学习社会信用的内容。

2.坚决杜绝个人信息、集体信息、甚至国家信息泄漏的行为。

3.依法使用社会信用信息。

4.提高主体权益保护意识。

会议最后彭李老师再次强调该文件的重要性,希望同学们可以学习理解并且有所作为。全体同学也表达出自己认真学习的态度,提高诚信意识的必要。

编辑:马艺轩

审核:彭李