研究生学工
    音乐学院研究生召开“四史”宣讲会
    2022-09-28 12:07

音乐学院研究生召开“四史”宣讲会

2022年9月27日,音乐学院开展研究生“四史”宣讲会,主题为“中国式民主好在哪?”。讲座由马克思主义学院副教授冷兰兰博士主讲,学院全体研究生聆听了讲座。

会议开始,冷兰兰博士以生动且有趣的语言从西方国家民主的弊端进而引领同学们深入思考中国式民主好在哪?以举例西方国家民主选举游戏化、民主运作资本化和民主决策短视化来阐述中国民主体系的开放性,即民主既是治理国家的理念信仰,也是治理国家的手段方式;民主是具体的、历史的,而不是绝对的、抽象的。详细阐述了中国式民主是落到实处的民主,亦是实现制度化、规范化、程序化的民主,并以风趣幽默的语言说明了中国式民主建设始终坚持马克思主义发展观,获得了在座同学们的一致认同。在讲座过程中,冷兰兰博士慷慨地分享了自己在生活中对中国式民主的切实感受,呼吁同学们应该认真地体会中国式民主所带来的益处,认识到中国式民主才是真正的好民主。

最后,冷兰兰博士引用了习近平总书记的话“以什么样的思路来谋划和推进中国社会主义民主政治建设,家政治生活中具有管根本、管局、管长远的作用。”结束了本次宣讲会,同学们纷纷表示将以习近平总书记的话为宗旨,在日常学习和生活过程中切实地去体会中国式民主的好。

编辑:周晶

审核:彭李