研究生学工
    院领导走访2021级硕士研究生新生宿舍
    2021-09-13 16:12

912日晚上音乐学院院长于兰英、副院长殷瑛和研究生辅导员彭李走访研究生新生宿舍,了解、关心学生的学习、生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。

13679

进入宿舍后,于院长与同学们亲切交谈,进入新学校是否适应?学习是否有困难?经常锻炼身体吗?”“入学后有什么规划等,每到一间宿舍,于院长都关心询问同学们的学习、生活、就业等各方面情况。她鼓励同学要志存高远,继续深造,相互帮助,共同进步,同时提醒同学要注意身体健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生。

检查完毕情况汇总时,于院长逐一询问了研究生年级的寝室状况,并特别强调了学院需要关注的几种学生情况,一是常在宿舍玩游戏的,二是不喜欢或者不能够和老师进行交流的,三是各种困难学生的情况。同时,于院长指出,除了困难学生,学生工作还要关注普通学生和优秀学生,关心他们的成长,为国家培养更多的人才。

139FA

最后,于院长指出,学生和学生寝室的风貌反映了学院、学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设,同时,检查宿舍不能只落在卫生、安全等表面,更要引导学生礼仪、素养的习得养成。

B90BD

供稿:姜鑫