学生专区
    2014年度国家励志、助学金申报材料说明
    2014-10-22 00:00   音乐学院

2014年度国家励志、助学金申报材料说明(班团干部阅读)

一、各班应按时上交各项材料的纸质档和电子档,逾期不再受理。(截止时间:2014.10.25)

纸质档包括:

1、xxxx班2014年度国家奖助学金申报名单

2、励志:个人一学年成绩单、身份证和银行卡复印件(个人提供)

3、助学金:身份证和银行卡复印件(个人提供)

4、励志和助学金申请汇总表(班级提供)

电子档包括:

1、励志个人申请表、助学金个人申请表(个人提供)

2、励志汇总表、助学金汇总表(班级提供,统一EXCEL格式,助学金汇总表按照班级投票名次排序)

3、个人申请表以姓名命名文件名,班级所有材料统一打包压缩为一个文件,并且以班级名命名。

二、申请可以同时申请励志奖学金和助学金。

三、申请人在一学年内学院通报批评次数不超过两次(含两次),不得有学校或学院警告及以上处分情况,凡有违反者取消申请资格,并不在班级补充名额。

四、所有申报情况必须在班级予以公示,做到公平、公正、公开评选,一旦发现有班团干部私自评选,给予班团干部警告处分,并取消班级评选结果,重新予以组织评选。

五、班级申请个人必须仔细阅读填写说明及规范,材料上交前班团干部应严格审查材料内容,发现有不符合规范的材料应立即整改,整改合格后再上交院办,一旦材料上交,出现任何问题由班团干部及申请个人承担责任。

六、要求评选时告知班主任老师,由班主任老师主持评选,评选结果产生后,名单汇总表上必须由班主任亲自签名确认,否则视为结果无效,院学生资助管理中心有权撤销该结果并不再通知班级增补。

2014年度国家励志、助学金申报材料说明(申请个人阅读)

一、奖助学金申请个人需仔细阅读填写规范,按照要求填写,凡是因个人未按要求填写导致材料不合格的均取消本次申请资格,并不在班级补充名额。

二、个人姓名必须与身份证上信息一致,所报银行卡帐号信息要求必须是本人的株洲本地的工商银行的卡号信息。一旦因个人问题造成发放失败,后果自负,并取消下一年度申请资格。

三、申请人在一学年内通报批评次数不超过两次(含两次),不得有学校或学院警告及以上处分情况,凡有违反者取消申请资格,并不在班级补充名额。

四、符合条件者可以同时申请励志奖学金和助学金。

励志奖学金、助学金申请表填写规范

1、手写或打印稿均可,手写时必须使用黑色水性笔或黑色墨水笔,打印时统一字体为10号仿宋体,但本人签名必须手写,不能打印。

2、出生年月及入学时间统一规定格式,如198904、201109。

3、身份证号码填写准确,联系电话必须填写。

4、家庭月总收入/ 家庭人口总数=人均月收入,三者间算式必须符合规范。

5、收入来源填写务农或务工。家庭住址和邮政编码填写详细,不能空缺。

6、励志奖学金申请表中学习成绩要求填写一学年内成绩,尽量选择分数较高的科目填写,至少填写六门以上。

7、励志奖学金申请理由:以叙述的形式表达。先写个人学习情况,内容包括一学年内成绩总分,平均分(要求在75分以上),班级排名(要求前十),无不及格科目,字数在60字以上;突出家庭经济困难程度及致贫的详细原因,字数在60字以上,不得出现申请助学金字样,直接以特此申请结尾。

院系评审意见必须能简要概括该生家庭经济困难程度、优异及励志奋进之处,不能只写情况属实、同意等(电子稿内需填写,40字)。

8、助学金申请理由:以叙述的形式表达。申请理由必须详细描述本人家庭经济困难状况及致贫的详细原因,不得有其他内容,要求字数在150字以上。不得出现申请奖学金字样,直接以特此申请结尾。院系评审意见必须能简要概括该生家庭经济困难程度及致贫原因,不能只写情况属实、同意等

附件下载:2014-音乐学院-国家奖助学金(1).zip