艺术展示
    2014-06-04 00:00   音乐学院

5月27日晚,由湖南工业大学主办,音乐学院与机械工程学院联合承办的“欢乐潇湘、魅力工大”大型露天文艺晚会在我校图书馆前坪举行。湖南省科技厅领导,校党委书记候清麟、校长王汉青、彭希林副书记、罗定提副校长、纪委陈邵桂书记、刘宇文副校长等校领导以及部分学校机关部处和二级院系负责人参加了本次晚会。

晚会在音乐学院悠扬民乐团《水乡风情》优美的旋律中开场,音乐学院青年教师王玉玺的《斗牛士之歌》掀起了阵阵掌声;机械学院的《荧光舞》构思奇特、独具创意;新创作的舞蹈《盼归》情真意切、感人肺腑;还有欢快的歌伴舞、火辣的爵士舞、深情的诗朗诵、幽默的小品……现场掀起了一个又一个的高潮。最后,晚会在合唱《再回首》深情的歌声中为即将离别的2014届毕业生送行中结束。

据悉,本场晚会为株洲市“欢乐潇湘”文化艺术活动的组成部分。承办单位音乐学院和机械工程学院均为首次举办大型的露天文艺晚会,演出筹备1个多月,两个学院高度重视,团总支、学生会做了大量的前期准备工作,保障了晚会的顺利进行。本次活动的圆满成功,促进了两个学院的交流合作,同时进一步推动了两院的校园文化建设。

音乐学院悠扬民乐团表演《水乡风情》

机械学院《荧光舞》