艺术展示
    我院学生参加“长沙音乐厅市民开放日暨’百姓舞台•百姓家’第二十三期民乐专场音乐会”演出活动
    2017-12-04 00:00   音乐学院

2017年11月25日下午,我院大二学生陈怡然、张迪、吕瑾婕组成的室内乐小组赴长沙参加“长沙音乐厅市民开放日暨‘百姓舞台·百姓家’第二十三期民乐专场音乐会”成功举行。

悠悠历史数千年, 民乐总与人们相伴。我们感叹民乐之绮丽,却又存在些许模糊认知。可能在大众的思维定式中,民乐仅仅是由中国传统乐器演奏的民间传统音乐,但民族音乐的博大精深却并不止于此。

梦兮相牵弹词韵,桃柳烟云江南春。斜月空照宵帐暖,凭栏远眺归帆人。一首《弹词韵》带给你一天清新的开始,乐曲改编自琵琶独奏曲《薛调弹词》,描写了江南水乡诗情画意的美景。琵琶、扬琴、筝三件弹拨乐器点对点以及不规则重音的配合将苏州弹词的韵味表现的淋漓尽致。

本次音乐会的圆满落幕,不仅仅为大家呈现了一场民乐的视听盛宴,也是对学生演奏水平的有力检验,同时也为学生艺术实践提供了较高、较好的平台。