实践动态
    湖南工业大学庆祝建党一百周年系列活动之音乐学院“永远跟党走”学生红歌合唱比赛初赛成功举办
    2021-05-13 10:22

百年奋斗,初心弥坚!

为贯彻落实“学党史,强信念,跟党走”的信念,在“红船精神”学习教育中培养学生爱党、爱国之情,砥砺学生的报国之志,我院于2021512日晚7点,在湖南工业大学音乐学院音乐厅举办了庆祝建党一百周年,红色专项系列活动之“永远跟党走”学生红歌合唱比赛初赛。本次合唱比赛以班级为单位,唱响对党的热爱和崇敬。

在初赛的赛场上,每个班级的必唱曲目是经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,以此表达对党的赤诚之心和追随之志。而后又通过另一首自选红色歌曲来讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,做到用音乐传承红色革命精神,用歌声赞美党的光荣正确、英明伟大、辉煌历程和丰功伟绩,歌声中充满激情、洋溢热情、气势高昂!

经过激烈角逐,21个参赛班级通过评委老师们的专业评审,最终音乐专业有9个班级、舞蹈专业有3个班级脱颖而出、进入决赛。

赛后,音乐学院院长于兰英上台致辞,对我院青年提出倡议:希望大家坚定信念,做有德青年;树立远大理想,做有志青年;不负人民众望,做有为青年!

本次合唱比赛反响强烈,同学们一致表示:这是一次深入人心的爱党、爱国教育,我们一定不负青春韶华、传承赤子情怀,用实际行动践行“红船”精神、砥砺担当青年使命,在祖国的建设和发展中做有为青年!