实践动态
    音乐学院2014年暑期社会实践注意事项
    2014-06-28 00:00   音乐学院

1.鼓励广大我院学生结合自身专业特色开展在企事业单位内进行的专业科研见习。学生可以在学校周边、家庭所在的城市、农村、部队等地方开展实践活动,体验真实的角色人生。实践严格执行实践纪律,特别要注意安全,建议不要外出参加诸如游泳等危险性很大的活动,在食宿方面以安全、卫生为标准,尽量不要吃当地摊点食品。(一句话,在安全上出了问题,实践就是不成功的)。

2.所有同学必须随身携带证件(身份证或学生证)、接待单位负责人的电话、学校电话、部分现金等。

3.要求队员时刻注意维护湖南工业大学的形象,言行应该符合湖南工业大学学生应有的高标准(包括在谈吐、待人接物等方面做到谦虚谨慎,不卑不亢)。

4.和接待单位的联系人保持密切的联系,及时沟通在实践过程中遇到的问题,反映我方想法,了解对方要求。

5.让自己积极的融入实践中,尤其到了实践后期松懈时,更需要主动发挥其积极性,同时尊重实践的得民俗风情,与当地人民友好相处。

6.要时时注意收集实践过程中所接触的资料,以备以后总结,选择最佳的拍摄角度以及拍摄素材。

7. 预先做好应急准备。如有突发事件,请保持镇定,及时与当地接待部门或公安部门联系,并同时与学校相关老师取得联系。参加实践的同学至少要有一种随时有效的联系方式,最好不要随意脱离手机的服务区范围。同时,同学们需要事先知道各种联系方式,包括学校班主任、年级辅导员电话,有关部门电话、当地实践单位、政府、公安等部门的联系方式等。

8.如果无意中发现某些非法现象,可能会涉及到同学安全。以同学的自我保护为第一要素,如有可能,记下发生情况的时间、地点、人物特征和我们看到的事件经过,在确认同学自身安全的情况下报警。

9.每位同学都必须重视社会实践中的媒体宣传效应,可以充分利用新浪微博、腾讯微博等实时发布在实践中的心得、事例、图片等。并新浪微博@湖南工业大学音乐学院团总支,腾讯微博@湖工大音乐学院团总支。

音乐学院团总支

2014年6月27日