音乐学院学生分获第四届KAWAI亚洲钢琴大赛
      2013-09-11 00:00   音乐学院

近日从湖南省音乐家协会获悉,我校音乐学院学生彭星群、张泽惠在由湖南省音乐家协会举办的第四届KAWAI亚洲钢琴大赛湖南赛区青年专业组决赛中分获一等奖(共5名)、二等奖(共7名)。

KAWAI亚洲钢琴大赛是由柏斯音乐基金会主办,香港音乐导师同盟、世界著名钢琴品牌KAWAI钢琴公司协办的著名音乐赛事。KAWAI亚洲钢琴大赛以其极大的专业性、权威性和广泛性,成为了汇聚钢琴权威专家,挖掘钢琴优秀人才,展现世界名琴风采的重要钢琴赛事。每两年举办一次,大赛的权威性和公正性得到业界的一致认可和高度赞扬。

湖南赛区KAWAI亚洲钢琴比赛由湖南省音乐家协会举办,青年专业组的参赛选手均是来自全省各专业院校、艺术团体。音乐学院近年精心组织、悉心指导一批优异学生积极参加各类音乐专业技能大赛,为更多的音乐学子提供了学习和交流的机会,努力培养合格的音乐技能型应用型人才。

201352