舞蹈系组织召开学院发展规划专题研讨
      2022-08-26 10:23

8月25日下午,舞蹈系在A302会议室组织召开了学院发展规划专题研讨。本次研讨由舞蹈系主任汤其林老师主持,院领导于兰英、宾阳、龙华云、何宁波、殷瑛、张元兴以及舞蹈系全体老师参会。

会议紧紧围绕学院发展、学科及专业建设、人才培养、师资队伍建设、党建工作创新、主人翁精神等六个方面开展工作研讨,老师们结合自身积累的工作经验进行了交流讨论。

国内各高校围绕立德树人的根本任务,均在积极创新人才培养体系。在会上就人才培养方面我院舞蹈系老师们提出育人为本、德育为先,我们需加强培养学生的感恩之心,可以通过开展义工、义演等活动,培养学生的奉献精神;运用“以演促学,以演促教,表教结合”的舞蹈表演人才培养模式,加强学生文化与技能、理论与实践的结合,促进学生专业知识、技能水平以及实践经验多重提高,培养符合市场需求的舞蹈表演应用型人才。

老师们重点指出,师资队伍建设不仅要“引进来”,引进优秀教师,引进优秀教学经验,丰富专业结构的多样化;同时还要“走出去”,通过跨专业、跨学科、跨院校开展教研与交流,实现有效的资源共享与优势互补。每一位老师都应当保持一颗年轻的心,发挥好团队精神,以积极的心态迎接挑战。

于兰英院长总结提出,教研工作是保障基础教育质量的重要支撑,在推进课程改革、指导教学实践、促进教师发展、服务教育决策等方面,发挥了十分重要的作用,我们应当加强引领,适应新时代发展趋势和要求,多开展教研工作会议,集思广益凝聚共识,群力群策共谋发展。

本次舞蹈系的专题研讨活动不仅为老师们近期工作提供了具体思路,而且为未来的奋斗目标指明了努力的方向,进一步推动了学院各项事业的发展。