就业动态
    大学生职业生涯规划讲座活动总结
    2013-09-07 00:00   音乐学院

职业生涯规划越来越受到高校和大学生的重视,针对当前在校大一新生对自己的大学生活普遍存在迷惘和困惑的心理状态,为了能够更好地帮助广大同学树立正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标,同时也提高同学们的创业、择业、就业能力。我们精心策划了此次“专业相关的职业、行业前景介绍分析”为主题的大学生职业生涯规划知识普及活动系列活动的大学生职业规划讲座。促进学风建设,帮助新生探索兴趣爱好,定位取向,树立正确的职业生涯规划理念,度过精彩而有意义的大学生活。

我院就业工作办公室于2013年9月6日晚上19点整在音乐厅举办大学生职业生涯规划讲座。此活动面向大一新生,由我校就业处理论教研室徐江璞老师主讲。在活动开始前,我们进行了以班级为单位的参与人员签到,在此期间严格管理好现场活动纪律,让每位同学都有序进场并保持会场的安静,为活动开始做好充足的准备。
    徐老师饱含激情并且发自心底的话语感染着教室里的同学,演讲中,他语重心长的话语,让同学们深受感动,同学们认真的获取他的讲座内容。通过他的演讲,同学们能更加了解自己并发现自己性格的不足之处和优势,这将帮助学生提高自我认识和工作中的应变能力。经过他的讲解让同学们了解到了九型人格的重要,从而在以后应聘和团队沟通过程中有突破。

通过这次活动,大家更好地了解自己,更好的学会如何与自己及他人相处。讲座结束后,很多学生与徐老师进行交流,他认真解答了学生们的问题,并表示希望与学生朋友们共同努力确定自己将来适合的职业发展方向,指导学生就业相关知识并且积极为他们推荐工作。

此次讲座让在场的同学受益匪浅,感悟良多。让同学们对人生规划有了新的体会和收获。

大学生职业生涯规划讲座活动总结

湖南工业大学音乐学院就业工作办公室