学生资助
    音乐学院开展学生资助诚信教育主题活动及毕业生离校诚信教育大会
    2022-06-10 20:05

2022年5月中旬湖南工业大学音乐学院开展了学生资助诚信教育主题活动,每个班都召开了班会进行宣传教育这次资助宣传月活动由三部分组成:国家助学贷款简介、助学贷款还款事宜、诚信及个人征信。

通过此次活动,使同学们了解了助学贷款和个人征信相关事宜,懂得了应常怀感恩之心,感激那些有恩于我们却不言回报的每一个人我们拥有了感恩之心,就会更加热爱班级、学校、父母、社会、就对他人充满爱心,这也是成为一名合格大学生的思想基础。

诚信做事,诚信做人,学会感恩,不忘感恩,做合格的社会主义建设者就是要从现在做起,从自身做起

同时,为积极配合做好通知文件相关事项,2022年6月9日下午15:40,在音乐学院B106教室,资助专干彭李老师组织2022届毕业生进行了一次毕业诚信教育课。

本次讲座的目的是对高校贷款和生源地贷款项目及还款政策进行讲解,让毕业生对其了解更为充分,并强调文明离校的重要性,同时对毕业生进行人生态度方面的教育,旨在增强他们毕业走向社会的信心,激励他们树立自强自立的人生观。做一个诚实守信、懂得感恩并回报父母、回报社会的优秀青年。

具体讲座流程如下:
      1. 由我院资助专干彭李老师介绍本次毕业生诚信教育课主题。
      2. 彭李老师就学校及学院的助学贷款项目及还款流程进行讲解,以及提醒毕业生个人信誉与还款的关系。

3.同学们对自己的疑惑和问题进行现场提问,由老师作答。

4.强调文明离校的重要性,并鼓励毕业生怀着信心和理想去实现自己的梦想,对毕业生们送上最真挚的祝福。
    本次讲座彭李老师对诚信贷款还款的重要精神做了详细的阐述,提出毕业生也要积极、及时、认真落实、配合好此项工作。再次强调每个毕业生一定要仔细核对自己的贷款相关信息,并提交毕业申请,做到文明离校。在本次教育中,彭李老师全面介绍了下一阶段国家各项资助政策,并对申请了国家助学贷款的毕业生进行诚信教育,增强贷款毕业生的诚信还贷意识,告知学生们在毕业后的相关要求期限内,按时进行还贷,避免因没有及时偿还贷款本息造成不良记录,对今后自己的人生和工作造成不必要的不良影响。同时,通过此次诚信教育,解答了一些同学对于国家助学贷款的相关疑惑,解除了家庭经济困难学生进入下一阶段学习或工作的后顾之忧,整体效果较好,毕业生通过此次诚信教育课感到受益颇丰。

彭李老师也将美好的祝福送给毕业生们,鼓励他们树立对工作和生活的正确人生观、价值观,勇于实现自己的梦想。本次活动增强了大家的信心以及对生活和学习的热情,为毕业生提供了很好的导向作用。