音乐学院召开学生资助政策宣讲会
    2015-04-18 00:00   音乐学院

音乐学院召开学生资助政策宣讲会

为进一步加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,确保学校各项资助政策的顺利实施。我院资助工作辅导员王少阳老师于4月15日在音乐学院b106教室为我院负责资助工作的学习部成员及各班学习委员进行了国家资助政策及资助体系有关内容的讲解和宣传。

首先,王老师对于我院负责资助工作的各级学生干部进行了职责明确:学工办辅导员王少阳老师负责全院的资助工作,古靓同学为2014-2015年度资助工作学生助理,音乐学院团学会学习部负责全院资助工作的政策宣传、通知下发、资料收集等日常工作,各班级学习委员为班级资助工作负责人。

会议中,王老师对贫困生认定、贫困生库异动工作;国家奖助学、国家生源地贷款、校级评优评先、湖南省优秀毕业生、湖南工业大学优秀毕业生等一系列资助政策及体系进行了详细的讲解。

在同学们了解了相关高校资助政策及体系之后,王老师布置了以班级为单位的资助宣传月工作,要求每个班级开好以资助政策宣传为主题的班会,努力营造全院师生关心支持家庭经济困难学生的良好氛围,确保我院没有一名学生因为家庭经济困难而失学。

通过此次资助政策宣讲会的学习,各班学习委员对于我校资助政策及体系有了全面的了解。