我院顺利开展“感念母恩,献礼母亲”主题活动
    2023-05-14 15:09

5月14日,我院心健部组织开展了“感念母恩,献礼母亲”主题活动,此次活动旨在培养学生健全的人格,凝聚和弘扬中华民族孝顺的传统美德,让大家了解到母亲节的来历,知道母亲的伟大,感恩母亲的生育、养育和教育,引导学生学会尊重父母、关爱父母,提升孝母感恩的良好风尚,充分发挥我校的优良传统感恩教育,展现我院优秀学子的新时代风貌

参加活动的同学们通过自制礼物来表达对妈妈的爱意和感谢,以此活动为契机,开展对学生的感恩教育活动,将感恩活动的内涵,进一步延伸,教育引导学生学会主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养感恩的心,做一个感恩的人。

母亲节不止是一个节日,更是一种思想和精神的表达,让我们在这个特殊的日子里,向所有的母亲们深情地说出:"我爱你"。作为新时代青年的音院学子们应当珍惜每时每刻,让母亲感受到我们的爱与关怀,更要在以后的日子里努力做到孝顺、敬爱,用行动去回报母亲的辛苦付出, 才是最真实、最感人的表达。