525心理健康月系列活动----“守护花开”
    2019-05-27 16:21

我院于2019524日下午六点三十分在音乐学院旁空地开展了5.25“守护花开”活动,活动由心健部部长李琦主持召开,心健部干事及音乐学院大一新生参与活动。

在活动之前,部长李琦于514日召开部门例会,会中强调了5.25大学生心理健康日的含义以及重要意义,并对此次活动的策划方面提出要求,务必做到让同学们“积极参与,影响深远”。

经团学会审批过后本次活动最终敲定,因天气原因于本月24日晚开展活动。之后由部长李琦带领干事进行活动奖品的采买,选购了许多同学们在日常生活和学习中会经常用到的物品。24号下午经过对展板的装饰以及对会场的布置后活动开始了。

活动开始后由干事组织会场纪律,让同学们有序就坐围成圆圈。活动第一项由部长李琦讲话,对本次活动给予美好祝愿并承诺心健部会持续关注每一位学生并在力所能及的范围内为同学们提供更好的学习和生活环境,之后宣布活动正式开始。

第一个游戏的名字叫“猜猜我是谁”

游戏规则:从参与活动的同学中选择一位同学来当“执行者”,之后请大家六到八人为一组,其中可以包含其认识的人或不认识的人,在“执行者”将组内的人的特征有大概印象之后为“执行者”蒙上黑布开始在场地内进行游戏,“执行者”在抓到任意一位同学后通过对组内人员的大概印象进行猜测,抓到人即为胜利,猜测结果准确则有额外奖励。游戏刚刚开始的时候现场气氛有一些紧张,因此部长李琦再次阐述了开设本次活动的目的,之后现场气氛较为缓和,大家开始了游戏的流程。进行中时起先有干事示范后大家对游戏产生了新鲜感于是开始跃跃欲试,之后游戏开始了火热的状态,也顺利的达到了我们热场的目的

第一个项目结束之后我们进行了第二个游戏环节,大家表现出了对这次活动的喜爱——“疯狂的设计

第一轮:小组成员派一个代表抽出一个工作者提前准备的26个字母中的两个, 然后用最短的时间摆出这个字母。

第二轮:小组成员派一个代表抽出一个工作者提前准备的一个单词(单词由3-4个字母组成),然后用最短的时间摆出这个单词。

10分钟内完成单词数最多为胜利的一方。

游戏中大家还沉浸在对于上一轮游戏的热情当中,之后在进行第二轮游戏的过程当中大家积极的加入本轮游戏环节,使活动气氛再次火热了起来。

之后在经历过两轮游戏之后我们开始了最后的一轮游戏——“穿一株幸运草。这个活动使得很多人开始了沉思。

因为到了今天,我们都已成年,我们想要的东西太多太多了,抑或是,我们从未了解到我们想要的到底是什么。是父母开心健康,还是学业更上一层;是早点赚到很多钱,还是早一些找到那个对的人。

部长李琦道:“我们都希望人生更加的顺利,可很顺利的那怎么可以叫人生,虽然看起来光鲜,可转身要流多少眼泪。我们希望你们能写下心中最大的希望。”

听完这些话大家低头沉思一会儿便开始写下心愿,在干事的安排下有序的将这些心愿挂在树上。最后我们看着这些飘扬的丝带露出了欣慰的笑,这次活动,圆满结束!

本次活动很好的从侧面传达给大家我们的心意以及想要表达的一些想法:让大家找回当初那个自己的一点影子,让我们能回忆起那些快乐的时光——唱着“小燕子,穿花衣”的快乐时光,更加爱自己。

此次活动圆满成功不仅仅是因为我们的危机处理,更因为同学们的配合,希望我们音乐学院的同学们能够更好的相处在一起,为我们的未来创造更好的光明!