音乐学院“认真训练,快乐身心”快乐军训活动圆满完成
    2019-05-12 16:29

军训,在我国是根据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行的。军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

湖南工业大学2018级军训与4月15日开始。音乐学院的18级学子们对于军训的到来表示了热烈的欢迎。音乐学院邓辉书记与李程程老师分别介绍了各个教官,邓辉书记强调了军训要求。此次军训音乐学院所属三营十连,在见面会上,连长提出要同学们积极配合教官的训练,协力完成所有训练项目,并表示这是一个锻炼同学们协作能力的良好机会。

军训是一个锻炼学子们身心健康的机会,在军训期间,我们心健部的小可爱们为了军训变得更有趣、更欢乐,我们开展了“快乐军训”的活动。一起来看看吧!

1.第一个游戏,举步维艰

游戏规则,同学们分成几个小组,组里一个人拿着倒满水的杯子通过障碍回来将杯子中的水倒到下一位人杯子中,下一位继续拿着水杯通过障碍一个来回。最终看那个小组水杯中水剩的多,用时最短即可获胜。

2.爱的抱抱

游戏规则:同学们分成男女两组,男生代表五毛,女生代表一块。主持人喊一个数字,然后同学们迅速通过自身代表的价格凑到主持人喊得那个数字。通过这个游戏,促进同学感情,让大家结识到更多的好朋友。

快乐的时光总是短暂的,本次活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。但是我们相信除了我们这次“快乐军训”活动,同学还会有更多的机会在一起制造快乐!“快乐军训”的目的,就是让同学们在艰难的军训中制造一丝快乐,促进同学们的感情。