心理健康
    关于开展2017年湖南工业大学5.25心理健康月主题活动的通知
    2017-04-19 00:00   音乐学院

一、“保持爱的浓度 孕育心的良善”海报设计大赛

让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心世界的困惑;让脸上失去笑容的不是磨难,而是禁闭心灵的缄默; 没有谁的心灵永远一尘不染; 战胜自我,拥抱健康; 沟通、消除隔膜; 交流、敞开心扉; 真诚、融化壁垒;

由校心理健康中心主办,包装设计艺术学院学生特色成长辅导室承办的“保持爱的浓度,孕育心的良善”海报设计大赛活动开始啦。此活动评出一等奖1名 、二等奖 3名 、三等奖 5名,优秀奖 6名,颁发荣誉证书及奖品。

主要内容:1、作品要求以“浓郁的爱 良善的心”为主题,不得偏题;

2、作品内容必须是本人原创,且内容积极向上、阳光健康;

3、纸质作品背面另附信息“作品名称+学院+班级+姓名+联系方式”;电子稿请以“作品名称+学院+班级+姓名+联系方式”进行命名。不以此格式命名的作品均视为无效作品;

二、“爱的微笑”照片展

在流光溢彩的时光里,淡淡的一抹微笑,似点滴珠玉,看似普通,却让人倍觉温暖,久久怀念;看似平凡,却让人精神振奋,燃起对生活的美好希望;看似不经意,却让人心灵得以慰藉,积蓄爱的力量,勇敢前行。现在,由校心理健康中心主办,冶金与材料工程学院“陶冶”特色成长辅导室承办的『爱的微笑』心理摄影作品征集开始啦~~~拿起你手中的相机,记录下微笑的瞬间吧!

作品要求:(1):风格不限,符合活动主题。(2)作品必须原创,严禁剽窃抄袭。(3)作品以JPG格式、JPEG格式或PNG格式文件格式提交,文件不大于6000k,每张图配以140字以内的文字说明,参赛作品数量不限,可单幅,可组图(须表明顺序号)作品须注明“作品名称+学院+班级+姓名+学号+联系方式”,电子档文件名统一改成“作品名称+学院+班级+姓名+学号+联系方式”的格式。
    本次活动设置一等奖 1名,二等奖 2名,三等奖 3名 ,优秀奖4名(校级荣誉)。另外参加者即有素拓哦~~

三、“写给自己的一封信”征文

仔细想想,去年此刻的你,正在做些什么事情,又在计划些什么事情?是否曾经这么问过自己:“未来此刻,我的目标是否已达成?”未来看似很遥远,其实不然。转个身,眨个眼,未来已经靠近身边。放眼过去,展望未来,我们可以给自己写一封信,用笔尖记录下那些想对自己说的话。
    由湖南工业大学心健中心主办,计算机学院心灵小屋特色成长辅导室承办的“写给自己的一封信”征文活动开始啦~此次活动面向湖南工业大学全体同学,参与即有素拓。各学院部长共同进行评比选出获奖作品,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优胜奖六名,获奖者可得奖金若干,并且会颁发校级荣誉哦~

主要内容:为自己的人生,与自己对话,写封信给未来的自己,了解、正视、认可自己,鼓励当下自己。
    1、 文章要整洁,字迹要工整。
    2、 内容要丰富,语言要优美。
    3、 内容健康,感情真诚充沛,积极向上。
    4、 不得抄袭。
    活动评出设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖4名。颁发荣誉证书及奖品。

四、向往的远方摄影
    路漫漫其修远兮,不如我们打个的?身为一名老司机,你一定知道自己的人生方向。由校心理健康中心主办,文新学院心理成长辅导室承办的『我向往的远方』心理摄影作品征集大赛开幕啦~不论是生活中点滴的感动还是朋友间珍贵的回忆、旅行的真谛亦或ta倾城的一笑,都是司机们猛踩油门的目标!大赛于4.5日-4.13日征集作品,通过专家评审和微信投票对入围作品给予展示、奖励和校级荣誉。

要求作品1.主题突出、积极健康、构思新颖、拒绝抄袭和影响作品真实性。2.单张或组照皆可(组照限3-6幅,需标序)3.作品以电子稿上传,支持JPG、JPEG、PNG格式(不低于2000像素,分辨率300dpi),附word文档作品说明(100-300字)4.作品命名「学院+班级+学号+姓名+作品名称」。

五、心理健康知识宣传板竞赛

挂上你迷人的微笑,洗礼昨天的阴霾!揭开心结,为心灵找到休憩的乐土。聆听心灵的声音,放飞快乐的心情。接近那一点心距,成就那一份健康!品心扉苦涩涌泉,酿百花甜蜜浓情!为您的心灵打开一扇窗户,为我们的沟通搭起一座桥! 关注心灵,点燃激情,增强自信。 由校心理健康中心主办,生命科学与化学学院成长辅导室承办的心理健康知识宣传板竞赛开始啦!竞赛根据分数从高至低评出:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖若干。

参赛要求:

1、参赛作品形式为喷绘展板,规格为2m*1m(允许偏差0.2m),贴在展板上,尽量图文并茂 ;

2、作品应体现积极向上的精神风貌;

3、围绕525心理健康节展开,不可偏题;

4、符合心理学基本原理,促进心理健康知识的宣传,富有创意、新意、寓意。