音乐学院举办“大学生如何处理人际关系”专题讲座
    2017-03-30 00:00   音乐学院

为加强同学们对人际关系的认识,能恰当处理好同学间的关系,2017年3月28日下午,音乐学院邀请著名教育心理学专家胡波博士作“大学生如何处理人际关系”专题讲座。音乐学院院长于兰英教授、学工办全体辅导员、音乐学院2016级班主任、团学会学生干部、2016级全体同学聆听了讲座。

胡波博士讲述了人际关系处理是大学四年的隐形“必修课”,并从“学好人际关系这门课”、“完善自我,创建和谐人际”、“妥善处理宿舍同学关系”三大方面进行了详细讲解。在场的同学纷纷表示:今后要从自身做起,包容他人,求同存异,以诚实、宽容和谅解的原则与同学交往,珍视大学阶段同学间的这份纯洁友谊。

讲座过程中,同学们积极回应老师,频频点头,对胡波老师讲解的案例深有体会,同时也解除了各自在日常相处中存在的困惑。在互动答疑环节,许多同学积极提问,现场气氛热烈。通过讲座,同学们对大学人际关系有了进一步了解,尤其是掌握了一些同宿舍舍友交往的技巧。

胡波博士简介:

著名教育家、心理学家、专业教育心理咨询师、中华心理咨询师国际协会会员。“契约式教育”理论创始人。潜心研究各种情感、沟通、教子难题二十余年,用“契约式”教育理论解决了上千例各式各样的家庭教育案例。在全国各地举办了数百场教育讲座,创办了全国首家“亲子契约教育合作工作坊”被广大家长和媒体誉为“中国家庭教育实战派”第一人。2012年胡波老师所著教育巨作《揪心父母烦心娃》现已面市。

音乐学院举办“大学生如何处理人际关系”专题讲座

(胡波博士与于兰英院长、辅导员老师王少阳、唐宇翔合影留念)