音乐学院举办心理健康知识培训与团体辅导活动
    2015-04-17 00:00   音乐学院

音乐学院举办心理健康知识培训与团体辅导活动

为促进音乐学院学生的身心健康发展,我院心理健康辅导员唐宇翔老师于4月7日在音乐学院a106会议室为我院团学会心健部成员及各班心健委员进行了心理健康知识培训和团体辅导活动。

首先,唐老师讲述了高校关于心理问题引发的惨案,引起同学们对心理健康问题的重视。接下来唐老师为同学们讲解了神经分裂、抑郁症、焦虑症和强迫症的一般症状,以及衡量正常心理与异常心理的标准。
    在唐老师的引导下,大家进行了一系列心理测试。通过同学们画出的房子、人、树与自画像,唐老师又讲解了不同作品所表现的不同学生的内心状态。
    在同学们了解到心理健康的重要性与发现问题、处理问题的方法后,唐宇翔老师再次强调了心健委员的工作职责。心健委员要在所在班级普及心理健康知识,及时发现有心理问题的学生,学会倾听同学的心声并且积极认真地完成心健工作。
    通过此次心理健康知识培训和团体辅导活动,同学们学习到了很多心理健康知识和危机干预方法,希望我院的同学们能够更加健康、快乐、积极向上地学习和生活。