“剧”焦心理,一路向阳
    2023-05-30 11:28

在学校生活大环境下,很多学生有许多方面的焦虑问题,比如由宿舍关系,学习压力,恋爱关系等,因此我院于5月25日下午在我B205开展了“剧”焦心理,一路向阳活动,给与学生正确的疏导。

活动第一项组织大家观看了一个关于家庭关系的心理情景实例,切身体会情景剧中人物的感受,从当事人的心情以及状态去感会,并通过演绎其中片段达到共情

F850

活动第二项从投稿中选择了五个实际情景,分成两组去挑选其中一个实际体验演绎。让所有参与活动的人都加入进去,通过心理情景剧的方式去发泄自己的情绪。演绎完后我们对这个表演中的感受进行了总结,以及心理感想,同时又对五个案例进行了分析跟建议,积极参与讨论这五个话题。

5CBE7

从活动中大家通过观看案例,再到切身体会跟讨论实际情况,学习到如何去缓解生活中存在的问题,以及换位去思考他人的困扰,从中给予帮助跟引导,通过心理情景剧的方式演绎压力来源,从而宣泄压抑的情绪,使紧绷的情绪得到缓解,心态也随之得到平衡。