我院开展“做独“艺”“舞”二的自己”团体辅导
    2023-06-05 10:30

当代大学生处在自我认同的迷茫和跃升期,为帮助青少年全面地认识自我,6月2日,我院在崇乐楼b305教室开展了“做’‘’二的自己”团体辅导活动。此次团体辅导活动由心健专干王怡欢老师带领,心健部成员和其他报名同学参加。

本次团辅共分为三个阶段,通过“初相识”“打太极”“自画像”“赋能”等环节,引导学生能有意识地关注自我,从别人眼中进一步认识自己,减少自己的“盲区”。如“打太极”的小游戏就是让大家用动作和力量来认识自己、认识对方。通过写下“应该做什么”“必须做什么”“不得不做什么”的5个不同的答案,来对自我进行真实的观察和体验从活动的体验中更认清自己,探寻未知的自己,明确自己的需求。

此次团体辅导让同学们对自己进行了一个自我认知自我察觉,更好认识自己和接纳自己,对于大学生的自我和人格健康发展以及与他人亲密关系的建立有着重要意义。