音乐学院团学会开展“团干部如何健康成长”大讨论活动
    2015-12-12 00:00   音乐学院

音乐学院团学会开展“团干部如何健康成长”大讨论活动

12月12日下午,湖南工业大学音乐学院团学会干部开展“团干部如何健康成长”大讨论活动座谈会。音乐学院第五届团学会主席团成员、各部门副部长以上成员参与了此次活动。

音乐学院学生会主席李蒙同学、团学会宣传部部长在这次座谈会上进行主题发言,学院团学干部们结合自身实际,从对团干部工作看法、如何做好团员青年工作、提升团员青年凝聚力和战斗力、发挥团组织力量,以及现阶段工作、学习、生活中遇到的问题和困惑等方面进行了交流和发言。

音乐学院学生会主席李蒙同学认真听取各位团学干部的发言,并不时与大家交流,分享经验。李蒙同学认为高校共青团工作岗位是服务青年、锻炼学生干部的重要平台。并针对青年身上易存在的五方面问题,提出团干部应该如何健康成长。音乐学院的学生干部要增强政治意识、增进理想信念教育、严守组织纪律、学会把控情绪,对有损党和国家、学校形象的负面言论要坚决抵制;要主动学习、积极学习,对自己高标准、严要求,努力成为行家能手;要保持务实、踏实、扎实的作风,脚踏实地做好每一份工作;要善于把握机会,不畏惧失败,注重细节,不断锻炼自己、增长才干;要树立目标,学会坚持,养成坚持学习和工作的良好习惯。