校学生处吴永辉处长为我院“青马工程”第二场培训授课
    2015-12-11 00:00   音乐学院

校学生处吴永辉处长为我院“青马工程”第二场培训授课

为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神要求,全面推进青马工程,引导广大青年学子用中国特色社会这一理论体系武装头脑,音乐学院团总支2015年度“青年马克思主义者培养工程”第二场培训12月9日晚19点在音乐厅举办。校学生工作处吴永辉处长受邀为本场授课嘉宾,音乐学院团总支书记王少阳老师主持本场讲座。音乐学院全体学生党员、第五届团总支学生会、青志联学生干部、各班级班委、2014级全体同学参加了此次培训。

讲座中,吴永辉处长深入浅出的讲述了建设社会主义核心价值体系的重大意义、社会主义核心价值体系的基本内容、当代大学生如何努力学习和践行社会主义核心价值观、当代社会思潮四个方面的内容。并对如何成为一名合格的青年马克思主义者给予了建议与期望。吴处长的讲座内容丰富、语言生动,既有理论深度又贴近大学生实际。最后,吴永辉处长寄语同学们不停地实践、持之以恒,高举马克思主义理论伟大旗帜,走在青年的前列,在思想和行动上真正践行社会主义核心价值观,做时代的接班人。