团学活动
    音乐学院举办2015年度“青年马克思主义者培养工程”开班仪式
    2015-12-01 00:00   音乐学院

为响应共青团中央号召,培养青年学生骨干,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。按照共青团湖南省委的要求、校团委工作部署,11月30日晚,湖南工业大学音乐学院团总支在音乐厅举行了2015年度“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨首场培训讲座。音乐学院各班班委会成员、第五届团总支学生会、青志联全体成员,全体学生党员、入党积极分子,我院在校级各学生组织任职学生干部参加了此次培训。

湖南工业大学思政部副部长龙迎伟博士应邀成为我院青马工程首场讲座的授课老师。开班仪式由音乐学院团总支书记王少阳老师主持,晚上七时,在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》下,开班仪式正式开始。

随后龙迎伟老师以“社会主义是个好东西”为题,通过解读社会主义遭遇误解、社会主义的出场、马克思的社会主义、中国特色社会主义的最主要特色是什么、“四个全面”是新时期坚持和发展中国特色社会之一的战略布局,五个方面论述了全面建成小康社会依靠每个人,贫困人口的脱贫最终还是要依靠自己的努力。

讲座中,龙迎伟老师通过解读习总书记“四个全面”战略布局,向在座的近两百名培训班学员说明了“四个全面”就是要通过全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党实现社会风清气正,建立公平公正的机制,让每一个人都能通过自身的努力实现自己的幸福生活。

此次培训,龙迎伟老师生动精彩的授课,幽默诙谐,引经据典,思维缜密,赢得会场阵阵的掌声。