2015-11-01 00:00   音乐学院

音乐学院学子获校首届少数民族学生卡拉OK比赛冠亚军

(校党委副书记彭希林教授为冠军张洁琳颁奖)

音乐学院学子获校首届少数民族学生卡拉OK比赛冠亚军

(获奖学生合影)

为进一步宣传党和国家的少数民族政策,弘扬民族传统文化,丰富大学校园文化生活。10月20日下午,我校“唱响同心曲 共筑中国梦”首届少数民族卡拉OK比赛决赛在学生活动中心精彩上演,来自7个学院的11名少数民族选手演绎了独具特色的民族歌曲和才艺。校党委副书记彭希林、株洲市委统战部副部长杨志华、株洲市少数民族联谊会会长廖明贵、株洲市民宗局原局长田辉等领导担任比赛评委并为获奖选手颁奖。

此次比赛音乐学院团总支组织了学院初赛并推选了两名少数民族学生参加学校复赛。在学校举行的复赛中,我院两位湘西苗族姑娘成功进入决赛。在10月20日下午的全校总决赛中,我院苗族学生张洁琳的《亲吻祖国》,声情并茂,用优美的歌声表达了少数民族学生对祖国的无比热爱与忠诚,并一举夺得本次比赛冠军。

另一位苗族学生李婷的《记得》也获得了本次比赛的亚军。选手们的民族特色才艺展示,更是将现场气氛推向了高潮,为现场观众呈上了一场精彩的民族文化盛宴。流光溢彩的舞台,精彩热烈的演唱,浓郁的少数民族风情,深深感染了现场每一位观众。

本次比赛勉励我院少数民族学生要不负祖国、学校与父母的期盼,发扬民族优秀传统,刻苦学习文化知识,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。