团总支举办音乐学院“青马工程”第二场讲座
    2016-11-30 00:00   音乐学院

团总支举办音乐学院“青马工程”第二场讲座

按照共青团湖南省委的要求、校团委工作部署,11月29日下午,音乐学院团总支在B106合唱教室举办本年度“青年马克思主义者培养工程”第二场讲座。音乐学院副院长尹学毅教授应邀为本场讲座授课老师,讲座由音乐学院团总支书记王少阳主持,音乐学院钢琴系部分教师、学院全体硕士研究生、音乐学1402班学生参与此次讲座。

尹学毅教授以“青年大学生与中国共产党”为题,从当代大学生的历史使命、当代大学生的人生追求、加入中国共产党是当代大学生的正确选择、青年大学生应当积极争取加入中国共产党四个方面,全面系统的诠释了青年大学生作为国家的希望和民族的未来,作为中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班者,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命。希望广大青年学生,树立中国特色社会主义共同理想,做中国特色社会主义的建设者和接班者;树立远大理想,做坚定地共产主义信仰者;弘扬民族精神,做坚定地爱国主义者;弘扬时代精神,做勇敢的改革创新者;积极培育和践行社会主义核心价值观,做社会风尚的引领者。

此次培训,尹学毅教授生动精彩的授课,幽默诙谐,引经据典,思维缜密,赢得会场阵阵的掌声。