团总支举办音乐学院“祖国在我心中”大学生演讲比赛
    2016-05-01 00:00   音乐学院

团总支举办音乐学院“祖国在我心中”大学生演讲比赛

按照湖南工业大学校党委《关于在在全校大学生中开展“祖国在我心中”主题教育活动的通知》要求,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,引导我院大学生明确使命,立志担当,牢固树立爱国之心、强国之愿、报国之志,以昂扬向上、感恩奋进的精神,树立积极向上的人生理想和坚定跟党走的信念。

由音乐学院团总支、学生会举办的“祖国在我心中”大学生演讲比赛于4月28日晚在我院音乐厅成功举行。各班级学生代表约200人观看了整场比赛。

比赛选手们或深情款款、或慷慨激昂、或热情洋溢。同学们激情澎湃的演讲,深深感染了每一位身临现场的观众,赛场上不时响起热烈的掌声。不同的声音,不同的文字,但我们却听到了同样的心声,感受到了同样的情感,那就是我们身为炎黄子孙的骄傲和对祖国母亲的无限祝福。

经过公平、公正的评分,获奖名单如下:

一等奖 原安妮

二等奖 谢妙煜、李理

三等奖 李小龙、朱饶琪

优秀演讲者 乔仁林、杜娟、马小川、邹红春、杨贵芝、聂涵玥

同学们纷纷表示,演讲比赛不仅给大家提供了素质拓展的平台,而且展示了师大学子丹心报国的赤子之情,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。