2016-04-25 00:00   音乐学院

按照2016音乐学院“资助工作宣传月”的工作安排,4月23日上午,音乐学院团总支组织了部分获得国家助学金、国家助学贷款、校级各类奖学金、困难补助的学生赶赴株洲市芦淞区大同社会服务中心敬老院进行艺术实践志愿服务活动。音乐学院团总支书记、资助工作辅导员王少阳老师,音乐学院青志联干部、学生党支部党员、受资助学生共40余人参与了此次志愿服务活动。

音乐学院的同学们精心编排了文艺演出节目。如王甸坤同学表演了《手风琴独奏》、李黎霞《蒙古舞组合》、高朋同学独唱《登高台》、蔡湘蕾,吴莹燕演唱了花鼓戏《刘海砍樵》等。活动期间,同学们还送给每一位在场的老人水果等慰问品。老人们都露出了慈祥的笑容,虽然有的言语不清晰,但仍能感觉到他们在说“谢谢”。

演出完毕,音乐学院的志愿者们搀扶老人们去他们的房间,帮忙做一些力所能及的事情,陪伴老人们聊天。

本次芦淞区大同社会服务中心敬老院的慰问演出活动,体现了音乐学院学生的凝聚力与爱心,让受资助的同学们有个感恩社会的机会,塑造了湖南工大学子的公益形象,扩大我校的社会影响力。

团总支组织志愿者赴芦淞区大同社会服务中心进行爱心慰问演出

(音乐学院志愿者合影)

团总支组织志愿者赴芦淞区大同社会服务中心进行爱心慰问演出

(志愿者表演节目)