音乐学院“快乐军训”之 “‘音’聚你我,舞动青春”
    2023-09-25 11:41

随着2023级新生们的到来,校园中充满了活力的气息,一年一度的军训也拉开了序幕。为了让大家快速地消除刚刚进入大学的紧张与不适应,尽快脱离对未来的迷茫感和对假期滞留地倦怠感也为了提供一个契机让大家更好地认识彼此,交到志同道合的小伙伴,同时,也能够增强团队之间协作能力与实践能力在炎炎夏日迸发出青春的火热。音乐学院于9月17日在音乐学院测马路开展了快乐军训这一活动,作为音乐学院我们要让新生们神采奕奕的展示出自己特长与才华,故以青春”为题,让他们的军训更加意气风发,异彩纷呈。

本次活动共分三部分进行。首先由心健部部长吴秋美和干事黄莉宣传校心理健康中心的职能及预约方式和音乐学院心健部的职责,目的是让新生了解到产生情绪波动时寻求帮助的途径。

活动第二项到了游戏环节,本环节由三个游戏组成。分别是“就差两寸”、“击鼓传花”和“别动,让我来”,获胜的队伍每人可以获得一张抽奖卷,在活动结束时抽取奖品。首先由工作人员进行游戏的示范,在游戏过程中大家都逐渐积极踊跃的参入到游戏当中,也是想让同学们认识到朋友之间带来的快乐是网络比拟不了的,朋友的出现也为生活添上了浓墨重彩的一笔。

活动结束后,心健部与新生集体拍照合影留念。通过本次快乐军训更好地缓解在炎炎夏日下军训的烦躁的心情,锻炼团队协作能力与表达能力,让同学们认识到团队力量的强大。相信音乐学院的每一名新生都感受到了音乐学院的专有的快乐,也希望同学们可以顺利地度过军训,在校园的书香下开始自己的大学生活,带着梦想和希望一路披荆斩棘,砥砺前行。