满“新”欢喜,筑梦启航——音乐学院新生入学教育
    2023-09-13 15:58

未觉三夏尽,时序已新秋。为做好新生入学教育,扣好新生生活的“第一粒扣子”,帮助新生更快适应校园环境,坚定理想信念,强化专业理解。9月8日下午5点,音乐学院开展了“满''欢喜,筑梦起航新生入学教育活动。学院党委副书记张元兴带领学工办全体老师学生会干部及2023级全体新生参加此次活动。

在开课仪式上,学工办主任钱秋荣老师代表学院向2023级新同学表示热烈欢迎,并对此次活动内容进行了简单的阐述。而后由学生干部易露雨向新生们简单介绍了我院基本情况,辅导员王怡欢老师开展小讲堂,介绍了心理健康和党建相关知识。

入学教育的第二站选择了学生开展公共课及自修活动率最高的教学楼彭李老师为同学们介绍了宿舍模块和违纪处分相关事宜,学生干部苏文慧准备了提问小游戏环节越来越多的同学参与其中,整个活动的气氛越来越活跃。

冯小阅老师向新生们介绍了我院团学会部门相关职责,学生干部刘子平作为“站点小导游”向大家提出了许多有意思的小问题,烈日炎炎下大家为得到冷饮兑换券铆足了劲,纷纷举手回答问题。

在包设楼前坪,钱秋荣老师开展资助小课堂,学生干部朱文芳就此向同学们提出问题大家热情高涨,现场氛围极好。

终于抵达最后一站——国旗广场。我院党委副书记张元兴借用喷泉广场为背景做最后的总结陈辞。他表示,“厚德薄学,和而不同”是我们学校的校训,希望同学们能谨记校训,脚踏实地,勤奋上进,会学习,懂生活,同时也热烈欢迎新同学的到来。

活动最后,全体师生在国旗的见证下合唱歌曲《我和我的祖国》。嘹亮歌声里,是青年人的蓬勃朝气,也是新生们对大学生活的美好憧憬。

至此,音乐学院一次特殊的“校内旅行”——2023级新生入学教育活动,在漫天晚霞里完美落下帷幕,而新生们在湖南工大的征程也将正式启航。愿音乐学院2023级新生们能够在理想的指引下不断努力,成长为有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年。