音乐学院召开班主任新生专题培训会议
    2022-09-06 10:50

我院于202295在音乐学院A302召开音乐学院班主任新生专题培训会议。会议由学院全体班主任及学工办全体老师参加。

首先,由党总支副书记张元兴宣布会议主题,并介绍新生班主任。

接着,由学工办各模块负责老师向全体班主任阐述本学期工作要点。彭李老师对本学期资助模块及奖助学金的申请工作提出要求,强调新生班主任对新生入库要摸清底、审核好材料;王怡欢老师提出班主任要重点关注心理存在异常问题的学生,并召开生命安全教育的主题班会;冯小阅老师重点强调了发展党员的选举问题,提出发展党员应召开班会通过民主投票选举产生;田师华老师要求各班班主任提醒学生每日健康打卡,时刻关注学生身心健康及思想动态,做好特殊学生群体的谈话工作并记录,确保其政治立场不动摇。

最后,张元兴副书记要求班主任按规定查课查寝,时刻关注学生身心健康及思想动态,禁止学生校外租房,严惩打架斗殴;提出新生班主任和班助应在新生报到前妥善安排新生入学的各项工作;强调大四学生不允许请假,必须完成校内课程。

由于疫情原因,新学期学生工作变得尤为特殊与繁重,面临许多新的挑战。希望全体班主任多方面了解、观察学生行为细节,及时发现问题所在,规范引导、培养学生的眼界和胸怀,认真做好自己的每一件事,做到心中有爱、有梦、有理想。希望学工办与班主任齐心协力,用心关心关爱学生,为全院学生的在校生活和学习保驾护航。