音乐学院各班开展“反电信诈骗”主题班会
    2022-09-30 11:11

近期来,我校学生中“反诈”形势依然严峻,防范电信网络诈骗宣传教育工作仍须加强9日29日音乐学院各班开展“反电信诈骗”主题班会,集体学习电信网络诈骗的常见手段及防范技巧,进一步增强同学们的反诈骗意识。

所谓电信网络诈骗,是指以非法占有为目的,利用电信网络技术手段,通过远程、非接触等方式,诈骗公私财物的行为。近年来,随着互联网与电子通信技术的蓬勃发展,以电信网络诈骗为代表的新型网络违法犯罪迅速蔓延,严重侵害了人民群众的财产安全。

此次班会,号召了全体学生要自觉增强网络安全意识和对电信诈骗骗术的鉴别能力,提高了学生对电信网络诈骗的警惕性,要求同学们做到自觉防范电信网络诈骗,保障财产安全,以防止校园内电信网络诈骗事件的再发生。