新生信息员“危机识别及上报”培训
    2021-10-20 12:15

20211019日下午2点,校心健中心心理咨询师唐红老师莅临音乐学院进行新生信息员“危机识别及上报”培训。此次培训使大一新生信息员能够快速了解心理知识,并强调危机意识与情况上报的具体流程,以便信息员做好心健工作。

培训内容包括:信息员的概念、职责,易感人群的急性、慢性压力源,心理障碍的产生因素与识别,一级库学生的评选标准及抑郁症的相关知识等。培训过程中,唐红老师提到:“信息员是一个伟大又有爱的职务”,同学们就信息员的概念问题展开了激烈的讨论。信息员是倾听者,更是陪伴者,是爱的传播者,大家应该各司其职,做好相关工作。

培训最后,唐红老师希望大家贡献出自己的力量,关爱他人,要有“赠人玫瑰手留余香”的意识。健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础,应当要加强对大学生心理素质的教育与培养,让同学们在健康的心理状态下成长与学习。

心得体会节选