学术交流
    华南师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师 陈金龙教授莅临我院指导国社科申报工作
    2023-05-01 11:53

20234月26日下午,华南师范大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,国家“万人计划”领军人才,教育部高等学校思政课教学指导委员会总教指委副主任委员陈金龙教授应邀来我院对国家社科基金项目申报作了专门指导。指导活动由音乐学院院长龙华云教授主持,音乐学院副院长何宁波、殷瑛以及部分教师代表参加了本次活动。

陈教授结合自己多年的国家社科评审经验,针对老师们的申报书分享了自己对国家社科基金申请的体会,对五位老师的申请书分别作了全方位的一对一指导,提出了很多宝贵的修改意见。与会教师们认真听取了陈教授的建议就申报课题提出了诸多困惑,陈教授进行了耐心答疑和悉心指导。他对拟申报选题的指点直击要害,给老师们提供了诸多启发。老师们纷纷表示受益匪浅,提高了申报的信心和积极性,申报指导会达到了预期的效果。