中国歌剧舞剧院艺术指导声乐博士陈钰老师莅临音乐学院讲学指导
    2023-11-10 16:05

11月8日,中国歌剧舞剧院歌剧艺术指导、中国三大男高音合作钢琴家、声乐博士陈钰老师莅临音乐学院,为院师生作了精彩的声乐艺术讲座。

讲座专题为《歌剧演唱技巧及舞台表演声乐艺术》《歌唱中艺术与技术的融合》。陈钰老师首先解答了什么是“声”什么是“乐”,随后的环节是实操和互动。陈钰老师为三名声乐教师进行了声乐指导,研究生和即将要参加三独比赛的本科生的作品进行了示范与指导,还为上台演唱的几名学生进行了一对一的指导。

讲座主题鲜明,内涵丰富,声情并茂、深入浅出,在陈钰老师的指导与调整下,同学们对作品的演唱与理解有了明显进步,舞台表现力也有了较大提升,同时也让学院的声乐教师们在教学上有了新的思考和方向。