音乐学院开展“新冠疫情防控培训”专题班会
    2022-04-27 14:23

新冠病毒的疫情仍然处于防控的重要关头,确诊人数和疑似病例的数字仍在增加。习近平总书记作出重要指示:“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。守住疫情防控的底线,校园的春景才更绚丽明亮作为湖南工业大学的青年学生,我们更应该肩负起疫情防控的责任,积极响应国家与学校的号召,保障自身与身边人的安全,听从学校抗疫指挥,我们最终一定会在防控新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战争中取得彻底胜利。

目前是新型冠病毒传染病的高发季节,为认真做好我校新冠疫情防控工作,切实提升学校新冠肺炎疫情防控常态化防控和应急处置能力,提高师生员工疫情防控意识与能力,持续强化师生员工自我管理责任意识,更好地预防新型冠病毒,保证学生身体健康,结合我校疫情防控工作实际,425日音乐学院根据学校统一安排开展了新冠疫情防控培训专题班会,班会采用线上线下结合的形式开展。

班会流程:

1. 学委简述本次班会目的,意义;

2. 组织同学们学习本轮本土新冠肺炎学校相关疫情介绍等PPT文件学习《学校新冠肺炎疫情防控(第五版)》PPT,班主任老师宣读学校关于赵某某等8名同学违反疫情防控规定处分文件。让同学对目前新冠肺炎疫情相关制度、法律法规,及学校疫情防控有关规定一个较为清楚的了解。

3. 传达学校4月21日学工例会疫情防控工作会议提出的学校疫情防控要求。

4.学委对此次班会做出总结,使他们意识到当前疫情防控工作的重要性,有效提高了同学们的防疫意识,督促同学们按照疫情防控要求和标准严格执行,全力支持、配合学校、学院的疫情防控工作。

部分班级班会总结:

1.音乐学1805班线上班会总结

班主任强调面对新型冠状病毒感染的肺炎蔓延的严峻形势,加强对新型冠状病毒感染的肺炎的防控,是学院应尽的义务,确保全校师生平安度过流行疾病蔓延的严峻时期,是学校的责任。在这场疫情攻坚战中,贡献出一份力量。

2.舞蹈表演2001班线下班会总结

通过这次班会增加了同学们的防疫知识的同时也增强了大家的疫情防控意识,让每一位同学做到对疫情防控的高度重视,同时遵守相关规定,积极配合防疫工作

3.音乐学2003班线下班会总结

疫情防控刻不容缓,由于近期疫情的突然突变的再次爆发,学校的学生们也有些紧张情绪,所以在此次班会中一是为了安抚大家的情绪,二也是为了让大家知道学校对于此次疫情防控的措施,为此让大家能够在学校里面保持一种安心的状态。

新冠疫情牵动人心,安危事在人为。在来势汹汹的疫情面前,身为大学生的我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城、万众一心、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。