音乐学院举行2012级新生入学教育暨开学典礼
    2012-12-25 00:00   音乐学院

音乐学院举行2012级新生入学教育暨开学典礼

9月9日上午10点,我院2012级新生入学教育暨开学典礼大会在报告厅举行。正校级督导刘建国出席典礼,学院领导欧舟、尹学毅、于兰英、邱军、丁厚泰及办公室、教务办、学工办负责人、学生辅导员老师、新生班主任和全体新生参加了会议。

正校级督导刘建国结合自己的亲身经历,就大学生如何成才及树立正确的人生观、价值观,给现场的新生上了生动的第一课。他说,大学是人生的重要阶段,珍惜大学美好时光,以大学为人生的一个新起点,不断提高自身素质,为社会、为国家做出自己的贡献。他希望同学们首先应该努力成为一个遵纪守法的合格公民,做一个对国家和社会真正有用的人;二是要胸怀责任,这是一个人独立的表现,成熟的标志;三是要有目标,目标对我们的人生价值具有导向作用;四是要有品德,品德是一个人人品的体现,是我们进入社会,立足社会的必备条件。

学院总支书记欧舟同志代表全院教职员工对2012级新生的到来表示热烈欢迎。他说,作为长辈、老师和朋友,同学们首先要明白你们将要做什么,其次是在大学要学会读书,学会做事,学会做人。他希望同学们,一是要自强不息,树立远大理想。二是要知行统一,坚持理论联系实际。三是要严谨求实,树立良好学风。

会上,分管教学、科研及学生工作的院领导分别做了热情洋溢的发言。
      新生入学教育暨开学典礼给新生们上了精彩的第一课,同学们受益匪浅,对未来的大学生活充满期待。

(音乐学院综合办)