音乐学院召开2012年度学科竞赛经验交流暨总结表彰大会
    2012-12-31 00:00   音乐学院

1228日下午,音乐学院2012年度学科竞赛经验交流暨总结表彰大会在包设楼129报告厅召开。副校长金继承教授、正校级督学刘建国教授出席大会并为获奖代表颁奖。校教务处领导,音乐学院全体领导、各教研室主任、学科竞赛指导老师及获奖学生参加了本次大会。大会由音乐学院党总支书记欧舟主持。

首先,欧舟书记致欢迎词,总结了2012年音乐学院在教学管理、学科竞赛、艺术实践、科学研究几个方面发展进步情况,然后对这一年取得了丰硕成绩的学科竞赛方面提出了新的希望和要求。

会上,于兰英副院长对音乐学院代表湖南省参加本次教育部举办的全国普通高等学校音乐学(师范类)专业本科学生基本功比赛的情况做了深刻的评述和解析。

获得湖南省团体第一名、个人单项第一名的臧威同学,全国比赛团体三等奖、个人单项三等奖的文木含同学在表彰大会上先后发言,总结自己大学三年多期间的学习方法和经历以及参与学科竞赛活动的理解和感想。“优秀指导老师”代表包慧琴介绍了钢琴教研室在备战各项学科竞赛期间的具体做法和经验。

副校长金继承教授作重要讲话。他对音乐学院本年度学科竞赛中取得优异成绩表示充分肯定并代表学校对受到表彰的同学和老师们表示热烈的祝贺。他指出,音乐学院建院时间较短,取得如此成绩实属不易。学科竞赛是实现人才培养目标,推动教学改革的重要举措,也是培养学生艺术实践创新能力,拓展综合素质的大平台。通过各项竞赛活动,能够发挥、拓展和发现艺术类学生的创新潜能和个性特色,逐步形成音乐学院生动活泼、积极主动学习的良好气氛。

尹学毅副院长宣读了关于2012年度学科竞赛的表彰决定。与会领导向先后在湖南省、全国比赛中获奖的六位同学,二十一名“优秀指导老师”颁发相关荣誉证书。

音乐学院综合办