舞蹈教师
    王琳霭
    2024-06-24 17:40

王琳霭,中共党员,讲师,舞蹈学博士学位,株洲市舞蹈家协会会员。

研究方向:舞蹈教育教学、非遗舞蹈传承方向。

曾参与第九届“桃李杯”文华艺术院校奖比赛获得舞蹈教学精品组合课组优秀组合表现奖;广西壮族自治区第三届大学生艺术展演舞蹈组一等奖;曾参与CCTV3《舞蹈世界》“十八大”献礼广西区专场舞蹈节目录制;跟随国家“汉办”出访泰国、俄罗斯等国进行中国文化巡回演出;参与海南省“龙抬头”、“三月三”等多项大型晚会舞蹈节目编创;参与国家艺术基金大型原创音乐剧《更路传奇》编舞;指导学生《意秋》获湖南省“三独”比赛古典舞组一等奖等。

在舞蹈艺术领域取得了一定的科研成果。累计发表了数十篇学术论文,并参与编写了《广西特有民族民间舞蹈原生元素教学组合》、《东南亚艺术》专著。同时,还积极参与各类舞蹈研究项目,为推动舞蹈艺术的发展略尽绵力。

在教学中注重培养学生的舞蹈基本功和艺术表现力,通过创新的教学方法和手段,激发学生对舞蹈艺术的热爱和追求。