就业动态
    凝心聚力促就业 奋楫扬帆启新程——湖南工业大学音乐学院举办2024年毕业生春季音乐、舞蹈专业专场招聘会
    2024-05-31 09:54

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步加强与各用人单位的交流合作,精准供需对接,提高人岗匹配度,促进毕业生充分就业2024528日,湖南工业大学音乐学院教学楼里洋溢着热烈的氛围,一场别开生面“音乐舞蹈”式招聘会在此举行。这场招聘会巧妙融合音乐舞蹈盛宴与职业机遇,吸引800多名学子与家用人单位参与。

本次招聘会与用人单位精准、深度对接,邀请广州江波舞蹈艺术中心、佛山舞粤天艺术中心、佛山云之声艺术培训中心、广西北部湾科学发展研究会、湖南聚合汇文化传媒有限公司、长沙浩瀚灵犀艺术培训学校、益阳桃江竹海幻境景区和株洲市两所小学十家单位,提供涉及教育、文化、艺术创作、表演等多方面的就业岗位近百个,为毕业生提供了广泛的就业选择。

以往常规招聘不同的是此次招聘将音乐舞蹈”到求职现场,各专业学生纷纷登台亮相、一展所长。独具魅力的风采展示,深情婉转的民歌联唱、热情奔放的舞蹈、优雅动人的钢琴演奏。群舞《舞上春》《马铃儿摇响幸福歌》《藏族组合》《鼓子秧歌》,萨克斯独奏《海鸥》、古筝独奏《定风波》,独唱《孔雀飞来》、《两地曲》等节目,在招聘现场掀起了阵阵热潮学生们通过精彩的演出,向用人单位展示专业技能与艺术才华

学校招生与就业处欧舟处长表示,学院以集中专业向用人单位推荐毕业生的方式别出心裁富有特色,能让用人单位直观地了解到学生的专业素养大大提高了招聘效率,实现选才用才工作的高效运转

为确保招聘会的顺利举行,音乐学院与学校招生与就业处共同举办了此次活动。

招聘会开始前,进行“校企生”三方见面会,招就处欧舟处长代表学校向各位企业领导的到来表达了真诚地感谢和热烈的欢迎;学院院长龙华云就师资队伍建设、人才培养模式以及毕业生整体情况简要的向用人单位进行了介绍;各公司招聘团队从公司基本情况、岗位招聘需求和薪资福利待遇等方面进行了详细介绍,并与毕业生们就职业发展方向、发展前景和专业能力等方面进行深入交流,通过结合实际与当前的就业环境进行分析,为即将毕业的音乐生们提出宝贵意见。

此外,学院领导、系主任、辅导员、班主任、专业导师也来到现场,化身“学生就业推介官”,与企业招聘人员深入探讨校企合作、产教融合模式建设,助力毕业生早就业、就好业。毕业生们积极主动和用人单位交流了解招聘需求,招聘会场气氛融洽火热。

一直以来,湖南工业大学音乐学院高度重视就业工作,多措并举抢抓求职黄金期、就业关键期,此次招聘会旨在为学生和企业搭建一个交流平台,促进学生将音乐才华与职业发展完美结合,今后,学院将继续加大“访企拓岗”力度,努力搭建就业“大舞台”,用活政策“资源库”,探索更多创新形式,为学生提供更多就业机会与发展空间。