就业动态
    访企拓岗促就业,校企合作谱新篇——院长龙华云带队赴用人单位走访调研
    2024-05-23 21:04

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业用人岗位需求,拓展就业岗位,全力促进大学毕业生更高质量更加充分就业523日,院长龙华云率队赴湖南秦音文化传媒有限公司和株洲市芦淞区胡露金点舞蹈艺术学校开展访企拓岗专项行动,副书记张元兴和就业专干彭李随同走访。

走访期间,湖南秦音文化传媒有限公司总经理杨旭和株洲市芦淞区胡露金点舞蹈艺术学校校长胡露等人对音乐学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史、团队建设、艺术实践、发展前景及人才队伍建设体系。希望与音乐学院在大学生实践创业、就业领域、艺术教育培训、文化艺术展演项目、其他单项合作等方面深度合作。

龙华云介绍了音乐学院专业设置、人才培养、办学成果等方面的情况,他谈到,音乐学院将继续秉承“德艺双馨、管理立院、人才强院、特色兴院”的办学理念,着力打造一流师资、培养一流人才、推出一流成果。以此次调研为契机,进一步与企业加强合作为我院毕业生提供更多优质岗位,也希望能继续与企业加强深入合作交流,将优质的校企合作平台转换为优质就业资源促进我院毕业生从学校到企业的“零距离”高质量充分就业。

接下来,音乐学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,进一步拓展就业渠道,调研社会需求,主动挖掘有效资源,全面深化校企合作、供需对接,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。