就业动态
    访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——院长龙华云带队走访相关用人单位
    2024-05-22 21:01

为不断提升人才培养质量以及办学综合水平,实现学科、专业高质量发展,进一步深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,不断将访企拓岗促就业专项行动引向深入,全力推动我院2024届毕业生高质量充分就业。522日,院长龙华云率队赴株洲市芦淞区天韵艺术学校、株洲市天元区朵拉钢琴工作室开展访企拓岗专项行动,副书记张元兴和就业专干彭李随同走访。

走访过程中龙华云院长深入了解企业发展动态、人才需求情况和对毕业生的知识、能力、素质要求,认真听取企业对我院学生专业素养与综合素质方面的评价,并表示希望企业能够根据需求及时向学院反馈专业设置、人才培养、就业服务等方面的意见建议,为我院专业课程设置调整、人才培养方案完善和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

企业负责人对我院毕业生的专业素养和工作态度给予了高度评价,并表达了与学院开展更广泛合作的意愿和期待。他们认为,深化校企合作有助于企业吸纳更多高素质专业技术人才,为企业的创新和持续发展注入活力。

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,深入了解了企业当前的业务发展趋势与未来的人才需求,同时与企业共同交流探讨了新的合作模式与路径,下一步,学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化校企合作,深化人才培养机制,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更高质量充分就业保驾护航。

撰稿:湖南工业大学音乐学院教师 彭李