金融筑梦,助贷伴行-优秀学生表彰及先进事迹报告分享交流会
    2024-05-24 18:27

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,切实讲好我院资助育人先进典型学生励志故事、研学历程,强化受助学生的社会责任意识、感恩意识和奉献意识,我院于2024年5月21日在B106教室举办“金融筑梦 助贷伴行”表彰大会暨优秀学生先进事迹报告会。

大会第一项主持人宣读《关于表彰湖南工业大学音乐学院2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金优秀个人、校优秀毕业生、省优秀毕业生的决定》,大会第二项学工办主任钱秋荣分别为优秀个人及优秀毕业生颁发证书及纪念品。会议第三项国家奖学金获得者曾佳宇,国家励志奖学金获得者张京湘,湖南省优秀毕业生袁鸣等优秀学生代表作事迹报告。

会议最后,由院学工办主任钱秋荣致辞。钱主任首先对学院本次度资助工作予以高度肯定,对获奖的优秀个人表示热烈祝贺。并提出几点希望:一是要心怀感恩。在资助体系日臻完善的今天,国家的资助政策已经辐射到我们大学生学习生活的方方面面,同学们要心怀感恩,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,要带着这份关爱和温暖奋勇前行;二是要矢志奋斗。要脚踏实地努力奋斗,夯实专业知识的同时注重综合发展,用奋斗点亮青春的底色;三是要明德修身。正确对待目前所处环境,处优而不养尊,受挫而不短志;在扎扎实实的学习中找寻找到人生真谛、生命价值、事业方向;四是要明辨是非。求真理、悟道理、明事理,在不断学习、不断实践中充分挖掘潜力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

相信通过本次会议,能够更好的鼓励同学们传承和发扬榜样的作用,他们用自己的亲身经历告诉我们,心怀梦想、脚踏实地、勇往直前,就一定能够创造属于我们自己的辉煌未来,相信优秀学生的事迹能够激励我们音乐学子,心怀感恩、笃志好学、成就自我。