艾意浓浓,粽享美好——音乐学院端午节活动完美收官
    2024-06-10 10:21

粽叶飘香,廉韵悠长,为弘扬端午传统文化,营造浓厚的节日氛围,在端午佳节来临之际,64日下午音乐学院心健部于在B106成功开展“艾意浓浓,粽享美好”端午文化节日体验活动

本次活动围绕制作五彩绳展开,这一传统习俗不仅承载着深厚的文化意义,更是传递情感、友谊的重要方式。在活动中,心健干事将现场指导同学们掌握编织技巧,通过对折和编织四股彩色绳子形成手环。引导同学们将这些五彩绳赠送给亲朋好友,表达真挚的祝福与关爱,或作为个性配饰,自行佩戴。通过这样的互动,我们不仅传承了文化,也加深了彼此间的情感联系。

此次活动作为学习生活中的一味调节剂,不仅让大家在欢乐和谐的氛围中传递了适当减压、劳逸结合的理念,也收获了自信心和成就感。此次活动与中国传统文化和自信紧密相连,让大家更好地了解了习俗文化,增强了他们的文化自信和获得感。