学风建设 | 音乐学院召开劳动教育主题班会
    2024-05-20 16:26

为培养学生动手、动脑和生活实践的能力,让学生感受劳动的乐趣,培养劳动情感,丰富学生的校园生活,使学生逐步形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动、勤于劳动的良好品质。音乐学院于51014日期间组织全体非毕业生班级开展了“弘扬劳动精神,闪耀青春光芒”的劳动教育月系列活动

主题班会围绕弘扬劳动精神、提升劳动意识、提质宿舍卫生,营造洁净社区等主题展开,旨在让大家了解劳动精神的实质内涵,增强学生的劳动热情。

通过此次主题班会活动,让同学们深入体会到劳动的重要性,激发同学们热爱劳动的情感,并引导同学们在日常生活中积极参与劳动,形成良好的劳动习惯。今后,音乐学院将进一步提升同学们的劳动意识,积极引导同学们携手共筑逐梦之路,感恩国家、回报社会,用自己的努力和奋斗书写青春的华章。