我院举办钢琴系2024年学年音乐会
    2024-06-18 15:12

611日晚7点,由院主办的“音青春,乐奋斗”学风建设系列活动之—钢琴系2024年学年音乐会”在B107音乐厅成功举行,音乐学院党委副书记张元兴及学院教师出席了本次音乐会。

当悠扬的钢琴声响起,那熟悉而动人的旋律流淌而出,由钢琴系四位同学带来的《我和我的祖国》拉开了晚会的序幕。以精湛的技艺和饱满的情感,诠释着对祖国深深的热爱和祝福。他们的演奏充满了激情和活力,让观众们感受到了音乐的魅力和力量。

整场晚会由钢琴独奏、四手联弹和八手联弹节目形式组成。音乐会上演了《我和我的祖国》、《保卫黄河》、《游击队歌》、《彩云追月》、《歌唱祖国》等一共十八首经典曲目。

随着音乐会逐渐接近尾声,激昂豪迈的《歌唱祖国》旋律奏响,全体观众情不自禁地跟着节奏哼唱起来,全体参演人员上台集体合唱,将现场气氛推向高潮。那激情昂扬的歌声回荡在音乐厅内,充满了对伟大祖国的赞美与祝福,也为这场音乐会画上了一个圆满而又震撼人心的句号。

本次学年音乐会的成功举办,不仅展示了钢琴系学生们的学习成果和艺术风采,也为学院的学风建设注入了新的活力。通过这场音乐会,同学们不仅提高了自己的演奏水平和艺术修养,也增强了团队合作精神和集体荣誉感。