科研动态
    我院领导及部分骨干教师一行赴中南民族大学音乐舞蹈学院考察交流
    2024-05-15 10:04

2024年4月29日午,我院领导龙华云院长、欧阳慧书记、殷瑛副院长等一行七人,赴中南民族大学音乐舞蹈学院进行了考察交流中南民族大学音乐舞蹈学院的罗义华院长、金军书记以及音乐学系刘婷主任出席并参与了座谈交流。

首先,罗义华院长代表中南民族大学音乐舞蹈学院对我院教师的到来表示欢迎,并概述了学院的基本情况。他简要阐述了学院来产出的代表性作品以及取得的一些成果分享了学科建设中的感人故事,表明了“教、研、创、演”并重在当前学科发展中的重要性;接着,金军书记以院部党建特色为切点,从学科转型、专业升级、舞台实践、人才培养维度,传递了突出舞台实践以服务国家战略、服务社会的信息;随后,刘婷主任结合自身经历,从学院的创新团队组建、国家级项目申报、育人特色等方面进行了回顾,强调了国家级项目突破能带来示范性效应的重要性。

我院院长龙华云教授对中南民族大学音乐舞蹈学院的热情接待和经验分享表示感谢,并就学科建设、教师队伍、艺术实践、国家艺术基金等工作进行了交流。座谈结束后,在刘婷主任带领下,我院教师参观了舞蹈房、琴房、多功能音乐厅等专业学习场所。

通过此次考察交流,双方均表示以此为契机,加强合作、促成共赢,推进学科专业建设的高质量发展。